半熟とろとろオムライス レシピ・作り方

半熟とろとろオムライス
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
長女はとろとろ卵の方が好きなので。
卵液に片栗粉インなので、移動が楽に盛り付け出来ます(^o^)

材料(1人分)

  • ご飯 大盛り1膳
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆バター 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1位
  • ☆塩こしょう 少々
  • 1個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • ケチャップ ジグザグに3回~

作り方

  1. 1 ご飯に☆を混ぜ合わせて味付けし、皿に丸く盛り付ける。
  2. 2 16cmのミニフライパンにバターを溶かし、★と混ぜ合わせた卵液を流し入れる。

    所々さいばしでクシャッとさせるように、卵を動かす。
  3. 3 卵の下の面が焼けてきて、移動可能になった時点で(お好きなとろみ加減で)①のご飯の上に、フライパンから滑らせる様にのせる。
  4. 4 ケチャップを全体にジグザグにかけたら出来上がり!

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1990037337
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/15 14:04
    半熟とろとろオムライス
    参考にさせていただきました!綺麗にできて、とても美味しかったです♪♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る