半熟とろとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に☆を混ぜ合わせて味付けし、皿に丸く盛り付ける。
-
2
16cmのミニフライパンにバターを溶かし、★と混ぜ合わせた卵液を流し入れる。
所々さいばしでクシャッとさせるように、卵を動かす。 - 3 卵の下の面が焼けてきて、移動可能になった時点で(お好きなとろみ加減で)①のご飯の上に、フライパンから滑らせる様にのせる。
- 4 ケチャップを全体にジグザグにかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/05/15 14:04参考にさせていただきました!綺麗にできて、とても美味しかったです♪♪
ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵液に片栗粉インなので、移動が楽に盛り付け出来ます(^o^)