焼きそばと豚肉でシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにカット、豚肉は一口サイズにカットしておく
-
2
フライパンに油をひき、中火で加熱 たまごを割り、白身が固まってきたら水を入れて蓋をして弱火で7分ぐらい蒸し焼き
たまごを一度お皿に取り出しておく - 3 2のフライパンに油を追加で入れ、中火で加熱 豚肉を色が変わるまで炒めキャベツを入れて3分ぐらい炒める
- 4 焼きそばの麺を入れて、ほぐしながら炒め塩胡椒、ソースをまわし入れて味を絡める
- 5 お皿にもりつけ、たまごをおき、鰹節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません