はんぺんの簡単煮 レシピ・作り方
![はんぺんの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6983ff10124ee0d6aeb2e96890e24cc2a38e4ec.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか入りはんぺん 4本
- だし汁 150ml
- ☆酒 大匙 半分
- ☆みりん 大匙 半分
- ☆きび砂糖 小匙 1
- ☆醤油 大匙 1
作り方
- 1 はんぺんは半分の大きさにカット
- 2 鍋にだし汁と☆印を入れて中火に煮汁を作る
- 3 2の鍋にはんぺんを入れて、火を弱め15分ぐらい鍋を時々ゆすりながら、煮つめる
- 4 時間に余裕があれば、火をとめて鍋のままで放置して味をしみこませる
- 5 お皿にもりつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません