はんぺんの簡単煮 レシピ・作り方

はんぺんの簡単煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に煮てみました

材料(2人分)

  • いか入りはんぺん 4本
  • だし汁 150ml
  • ☆酒 大匙 半分
  • ☆みりん 大匙 半分
  • ☆きび砂糖 小匙 1
  • ☆醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 はんぺんは半分の大きさにカット
  2. 2 鍋にだし汁と☆印を入れて中火に煮汁を作る
  3. 3 2の鍋にはんぺんを入れて、火を弱め15分ぐらい鍋を時々ゆすりながら、煮つめる
  4. 4 時間に余裕があれば、火をとめて鍋のままで放置して味をしみこませる
  5. 5 お皿にもりつけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037290
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る