れもんふりかけでサッパリ 軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

れもんふりかけでサッパリ 軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作りました

材料(2人分)

  • 軟骨唐揚げ 200g
  • 大匙 3~4
  • 適量
  • 片栗粉 大匙 2
  • れもんふりかけ 大匙 3

作り方

  1. 1 軟骨はビニール袋に入れて酒を入れて手で揉み込み30分ぐらいおいておく
  2. 2 油を温め、片栗粉をまぶし軟骨を静かにいれていく
  3. 3 10分ぐらい弱めの中火で加熱して、ひっくり返し反対側も加熱 キッチンペーパーの上に取り出し油をきる
  4. 4 お皿にもりつけ、れもんふりかけをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037095
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る