黒酢玉ねぎの健康オイルドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをなるべく飴色になるまで炒める - 2 飴色になったら黒酢とみりんを入れ、お酢の強い酸味とみりんのアルコールを飛ばす(煮詰めすぎ注意です)約1分程度
- 3 火を止めて粗熱がとれたら、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
野菜サラダに合う無添加健康ドレッシングを作りたくて
おいしくなるコツ
なるべく玉ねぎは飴色に炒めることでコクがでます。黒酢を使用する事でさらにコクが増します
- レシピID:1990037090
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢と玉ねぎで血液サラサラ〜
オリーブオイルもアマニ油も、更に美容健康をサポート