黒酢玉ねぎの健康オイルドレッシング♪ レシピ・作り方

黒酢玉ねぎの健康オイルドレッシング♪
  • 約10分
  • 100円以下
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
葉物野菜サラダに良く合います◎
黒酢と玉ねぎで血液サラサラ〜
オリーブオイルもアマニ油も、更に美容健康をサポート

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • EVオリーブオイル(炒め用) 大さじ1
  • 黒酢 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • EVオリーブオイル(アマニ油) 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする

    フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをなるべく飴色になるまで炒める
  2. 2 飴色になったら黒酢とみりんを入れ、お酢の強い酸味とみりんのアルコールを飛ばす(煮詰めすぎ注意です)約1分程度
  3. 3 火を止めて粗熱がとれたら、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

野菜サラダに合う無添加健康ドレッシングを作りたくて

おいしくなるコツ

なるべく玉ねぎは飴色に炒めることでコクがでます。黒酢を使用する事でさらにコクが増します

  • レシピID:1990037090
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング新玉ねぎ玉ねぎ黒酢イタリアンドレッシング
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る