材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- ★白菜
- 400g
- ★大根
- 1/4本 (細切り)
- ★人参
- 1/2本 (薄切り)
- ◎ほうれん草
- 1/2束 (4等分位の長さ)
- ◎豆腐
- 1丁 (食べやすく切る)
- ♠豆乳
- 200ml
- ♠トマトジュース
- 600ml
- ♠味噌
- 大さじ4
- ♠すりごま
- 大さじ2
- ♠塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鉄分補給のために、鉄鍋(すき焼き用の鍋)を使用してます。
鉄鍋に、ごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
-
- 2
- ♠の調味料、★の野菜を加えて温める。
人参は火の通りが遅いので、耐熱皿におき、レンジで2分位加熱後加える方がおすすめ。
-
- 3
- 火が通ったら、◎も加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
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