豚肉でシチュー レシピ・作り方

豚肉でシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
豚肉でハヤシ風シチューを作ってみました。違和感なく美味しかったです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個半
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • 800ml
  • コンソメ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • シチュールゥ(大) 2分の1箱
  • 大匙 3

作り方

  1. 1 厚手の鍋を中火で加熱 油と一口サイズにカットした豚肉をいれて炒め、色が変わってきたら薄切りにカットした玉葱を入れて炒める
  2. 2 玉葱がしんなりしてきたら塩胡椒をふりかけ、水を入れて沸騰してくるまで加熱 灰汁をとり、コンソメをいれて溶かす
  3. 3 弱火にして1時間ぐらい煮込み、一度火をとめて、ゴムベラなどで軽くかき混ぜながらルゥをとかす
  4. 4 ルゥが完全に溶けたら、弱火にして20分ぐらい煮込み、とろみがでてきたら完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037021
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る