豚肉でシチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉葱 1個半
- 豚肉(細切れ) 200g
- 水 800ml
- コンソメ 2個
- 塩胡椒 少々
- シチュールゥ(大) 2分の1箱
- 油 大匙 3
作り方
- 1 厚手の鍋を中火で加熱 油と一口サイズにカットした豚肉をいれて炒め、色が変わってきたら薄切りにカットした玉葱を入れて炒める
- 2 玉葱がしんなりしてきたら塩胡椒をふりかけ、水を入れて沸騰してくるまで加熱 灰汁をとり、コンソメをいれて溶かす
- 3 弱火にして1時間ぐらい煮込み、一度火をとめて、ゴムベラなどで軽くかき混ぜながらルゥをとかす
- 4 ルゥが完全に溶けたら、弱火にして20分ぐらい煮込み、とろみがでてきたら完成
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