紅菜苔と豚肉、もやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
サッともう一品!

材料(4人分)

豚肉
80g (4cm長さに切る)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
3ふり
もやし
200g
中華味の素
小さじ2
紅菜苔
100g (4cm長さに切る)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふりかける。
  2. 2
    もやしも加えて炒め、中華味の素で味付けする。
  3. 3
    紅菜苔を加え(生でも良い食材なので)サッと全体に炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

食卓にもう一品と思い。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする