かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切ります。
- 2 600Wのレンジで5~7分かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
- 3 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
- 4 卵、砂糖、かぼちゃ、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまですりつぶします。
- 5 ボールに4を移し、振るった小麦粉・牛乳の順に入れよくかき混ぜます。
- 6 5をこして、滑らかにします。(しなくても大丈夫)
- 7 クッキングシートを敷いた型に6を入れ、170℃のに温めたオーブンで50分~60分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキかぼちゃ
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)