かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
混ぜるだけなので、簡単に作れます♪

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切ります。
  2. 2 600Wのレンジで5~7分かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
  3. 3 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
  4. 4 卵、砂糖、かぼちゃ、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまですりつぶします。
  5. 5 ボールに4を移し、振るった小麦粉・牛乳の順に入れよくかき混ぜます。
  6. 6 5をこして、滑らかにします。(しなくても大丈夫)
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に6を入れ、170℃のに温めたオーブンで50分~60分焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃのチーズケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

良く冷やしてから食べて下さい(^^)

  • レシピID:1990036979
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る