かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切ります。
- 2 600Wのレンジで5~7分かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
- 3 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
- 4 卵、砂糖、かぼちゃ、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまですりつぶします。
- 5 ボールに4を移し、振るった小麦粉・牛乳の順に入れよくかき混ぜます。
- 6 5をこして、滑らかにします。(しなくても大丈夫)
- 7 クッキングシートを敷いた型に6を入れ、170℃のに温めたオーブンで50分~60分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません