アプリで広告非表示を体験しよう

こってりクリーミー♪アボカド釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
アボカドを加えて、釜玉うどんに栄養も食べ応えもアップ。

材料(1人分)

うどん
1人前
アボカド
1/2個
1個
しょうゆ・わさび
各大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青ネギ(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    茹でている間にアボカドの種を取って皮を剥き、潰しながらしょうゆ・わさびをよく混ぜます。
  2. 2
    茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてアボカドを添え、めんつゆを回しかけます。
  3. 3
    マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
  4. 4
    半分に切ったアボカドは、写真のように種を残してポリ袋等に入れて保存すると、変色しにくいです。
  5. 5
    ※うどんはアボカドが絡みやすいよう、乾麺など細目のものがおすすめです。
    アボカドの潰し具合は荒めでも完全にすりつぶしても、お好みで。

きっかけ

大好きなアボカドとうどんの両方を組み合わせました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズアボカドアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする