こってりクリーミー♪アボカド釜玉うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- うどんを茹でます。
茹でている間にアボカドの種を取って皮を剥き、潰しながらしょうゆ・わさびをよく混ぜます。
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- 2
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- 茹であがったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてアボカドを添え、めんつゆを回しかけます。
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- 3
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- マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
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- 4
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- 半分に切ったアボカドは、写真のように種を残してポリ袋等に入れて保存すると、変色しにくいです。
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- 5
- ※うどんはアボカドが絡みやすいよう、乾麺など細目のものがおすすめです。
アボカドの潰し具合は荒めでも完全にすりつぶしても、お好みで。
きっかけ
大好きなアボカドとうどんの両方を組み合わせました。
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