ハマる!セロリのピクルス レシピ・作り方

ハマる!セロリのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
2015kara
2015kara
サイゼリアで食べて気に入った、セロリのピクルスを作ってみました。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 調味酢を作ります。
    砂糖・酢・塩を鍋にかけるか、耐熱容器でレンジ600ワットで1分くらい加熱し、溶かす。
  2. 2 セロリは葉を落とし、スジも気になれば取り除き、斜め切り。それをレンジで600ワットで2分くらい加熱します。
  3. 3 調味酢の中に、加熱したセロリを水気を取ってから、入れる。そして数時間冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

サイゼリアのまねっこ

おいしくなるコツ

調味酢は、甘さや酸っぱさは好みで調整してください。好みで、ほんだしやコンソメをわずかに足すのも良いです♡

  • レシピID:1990036864
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る