アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鶏肉と牛蒡 ざらめ砂糖で煮てみました

材料(2人分)

牛蒡
1本
鶏もも
半分
だし汁
300ml
☆ざらめ砂糖
大匙 1
☆酒
大匙 2
☆みりん
大匙 1・5
☆醤油
大匙 2
酢水
灰汁抜き用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口サイズにカット、ごぼうは皮をむき、食べすくカットしたら酢水につけて灰汁抜きする
  2. 2
    厚手の鍋に、鶏肉と牛蒡を入れて中火で加熱 焦げつかないように手早く炒め、だし汁を入れて沸騰してくるまで加熱する
  3. 3
    沸騰してきたら、灰汁を軽くとり☆印を入れて、弱火にして30分ぐらい煮込む
  4. 4
    牛蒡が柔らかく加熱されたら、火を止めて時間に余裕があれば鍋の中にいれたまま放置して、余熱で味をしみこませる
  5. 5
    完成

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする