梅ポン酢でおつまみ茎わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
優しくほんのり梅ポン酢味のおつまみ茎わかめとなります( ^^)/

材料(4人分)

茎わかめ
200g
梅ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ4(大さじ1小さじ1)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
80ml

作り方

  1. 1
    茎わかめは、食べやすく2~3cm長さ位に切り、かぶる位の水を入れてゆでる。沸騰後1分位ゆでたら、水にさらして、半日位さらに塩抜きする。
  2. 2
    ①を材料の調味料と合わせてタッパーなどに入れ、1日冷蔵庫で休めて(味をしみこませて)から、召し上がれ!

きっかけ

茎わかめを購入したので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする