材料(2人分)
- 河豚の子糠漬け
- 大匙4杯
- 豆乳
- 250cc
- 日本酒
- 50cc
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳、日本酒、片栗粉、塩、河豚の子を入れてしっかり混ぜます。全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
-
- 2
- 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。
きっかけ
河豚の子の糠漬け(市販)を使ったのんちゃんべえちゃんにたまらない一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません