アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に河豚の子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚の子の糠漬け(市販)を使ったのんちゃんべえちゃんにたまらない一品です。

材料(2人分)

河豚の子糠漬け
大匙4杯
豆乳
250cc
日本酒
50cc
片栗粉
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、日本酒、片栗粉、塩、河豚の子を入れてしっかり混ぜます。全体を良く混ぜたら加熱します。もったりしてきたら練り、ある程度の硬さになったら水でぬらしたタッパー等に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、お好みの大きさに切り分け、完成。

きっかけ

河豚の子の糠漬け(市販)を使ったのんちゃんべえちゃんにたまらない一品です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 豆乳 河豚の子 おつまみ
料理名
河豚の子豆腐

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする