ゆかりと河豚の卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ゆかりと河豚の卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
能登のゆかりと河豚の卵巣の糠漬け(市販)を使った大人のポテトサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、半分に切ったじゃがいもを皮ごといれます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱し、火を止めます。圧力がぬけたら蓋をあけます。
  2. 2 皮をとってボウルに入れ、熱いうちにすりこぎなどでつぶします。
    豆乳、生クリーム、ゆかり、ほぐした河豚の子を入れ、しっかり混ぜます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

能登のゆかりと河豚の卵巣の糠漬け(市販)を使った大人のポテトサラダです。

  • レシピID:1990036650
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ ゆかり ふぐ
料理名
ゆかりと河豚の卵のポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る