アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマで甘辛♪すき焼き風釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
甘辛く炒めた牛肉と卵が絡んで、すき焼き風の釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん(乾麺等何でも
1人前
1個
牛こま(その他薄き切り肉でも可
100グラム
長ネギ
1/2本
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は麺に絡みやすいよう、細かくきざみます。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を炒めていきます。
    肉に火が通りネギがしんなりしてきたら、砂糖としょうゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    うどんを茹でます。
    茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵を乗せます。
    炒めた肉と長ネギを周りに乗せて完成です。

きっかけ

お米より麺類が好きなので、アレンジした釜玉うどんを考えました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切りぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする