イワシと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
脂がのって美味しいイワシを使った日本酒はもちろん白ワイン、ビールもご機嫌な一品。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いわし
4尾
キャベツ
2枚
玉ねぎ
20g
少々
ヨーグルト
大匙1杯
粒マスタード
小匙2杯
米酢
50cc
りんご
1/8個

作り方

  1. 1
    イワシは生で食べられるものを使い、三枚におろして骨をとり、塩、酢をして保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    翌日薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、キャベツを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎをボウルに入れ、みじん切りにしたりんご、ヨーグルト、マスタードと和えます。イワシを一口大に切って加え、混ぜたら完成。

きっかけ

脂がのって美味しいイワシを使った日本酒はもちろん白ワイン、ビールもご機嫌な一品。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみコールスローいわしキャベツサラダ
関連キーワード
きゃべつ いわし マリネ マスタード
料理名
イワシと春キャベツのヨーグルトマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする