肉エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
エリンギに肉汁が染みておいしい。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
エリンギ
3本
めんつゆ
大さじ2
100㏄
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れます。
  3. 3
    火をかけて、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

エリンギが余ったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする