簡単おつまみ、南瓜のピーナッツバター味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひょうたん南瓜
- 100g
- 味噌
- 大匙1杯
- ピーナッツバター
- 大匙1杯
- 日本酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ひょうたん南瓜をやや厚めの薄切りにします。種とわたをとります。トースター又は魚グリルで3分程焼きます。
-
- 2
- 全ての調味料を混ぜ合わせ、かぼちゃに塗り、さらに2,3分焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
ピーナッツバターを使ったちょっと洋風な味噌田楽。南瓜ではなく、豆腐でやっても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません