人参入れてハンバーグ レシピ・作り方

人参入れてハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
玉葱と人参を炒めず、ルクエでチンして下ごしらえしました。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 350g
  • 玉葱 2分の1個
  • 人参 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ☆ケチャプ 大匙 4
  • ☆ソース 大匙 6
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールにミンチを入れて塩胡椒を入れてしっかりと捏ねる
  2. 2 玉葱と人参はみじん切りにカットしてルクエに入れて、500Wで2分加熱
  3. 3 2の粗熱が取れたら、ミンチに2の野菜を入れてしっかりと捏ねる
  4. 4 油をひいたフライパンを中火で加熱 形成したハンバーグをおき、8分ぐらい加熱したら一度ひっくり返し8分ぐらい蓋をして蒸し焼き
  5. 5 ハンバーグが焼けたらお皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く吸い取り☆印を入れる
  6. 6 弱火で1分ぐらい、ゴムベラなどで混ぜながら加熱
  7. 7 ハンバーグに6のソースをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990036364
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る