人参入れてハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにミンチを入れて塩胡椒を入れてしっかりと捏ねる
- 2 玉葱と人参はみじん切りにカットしてルクエに入れて、500Wで2分加熱
- 3 2の粗熱が取れたら、ミンチに2の野菜を入れてしっかりと捏ねる
- 4 油をひいたフライパンを中火で加熱 形成したハンバーグをおき、8分ぐらい加熱したら一度ひっくり返し8分ぐらい蓋をして蒸し焼き
- 5 ハンバーグが焼けたらお皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く吸い取り☆印を入れる
- 6 弱火で1分ぐらい、ゴムベラなどで混ぜながら加熱
- 7 ハンバーグに6のソースをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません