カブの葉とれんこんの鶏そぼろ レシピ・作り方

カブの葉とれんこんの鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 250g
  • カブの葉 1束
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をしき、めんつゆを入れ鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、カブの葉と塩コショーをいれ、
    軽く炒めて完成です。

きっかけ

カブの葉があったので

  • レシピID:1990036281
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る