天かす入り♪たぬき厚焼き卵 レシピ・作り方

天かす入り♪たぬき厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
天かすを入れて、たぬきそば・うどん風の卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に天かすとめんつゆを入れ、2~3分置いてつゆを染み込ませます。
  2. 2 卵とみじん切りにした長ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
    焦げないように、弱火で焼いていきます。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

そばやうどんに入ってる、つゆの染みた天ぷらが美味しいので、天かすを使って卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1990036221
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る