天かす入り♪たぬき厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 天かす 大さじ山盛り2
- 長ネギ 3センチくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 器に天かすとめんつゆを入れ、2~3分置いてつゆを染み込ませます。
- 2 卵とみじん切りにした長ネギを入れて、よく混ぜます。
-
3
サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
焦げないように、弱火で焼いていきます。 - 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)