とん平焼き風♪豚厚切りロースソテー レシピ・作り方

とん平焼き風♪豚厚切りロースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
厚切り肉に炒めたもやしとオムレツを乗せて、とん平焼き風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークをプスプス刺していきます。
    1枚当たり、片面20回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多目にプスプスしてください。
    筋切り&肉やわらか効果があります。
  2. 2 塩コショウを両面に振って、肉を焼いていきます。
    片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
  3. 3 肉を取り出し、肉から出た油でもやしを炒めます。
    しんなりしてきたら塩コショウで味を整えます。
  4. 4 肉をそれぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛り、上にもやしを半々にのせます。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、サッとかき混ぜます。お好みの半熟具合で。
    分量の卵で2個作ってください。
  6. 6 4の肉ともやしにオムレツを乗せ、ソースをかけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
  7. 7 ※お好みソースが無い場合は、ウスターソース、中濃ソースでも美味しくできます。

きっかけ

ガッツリ食べごたえのある厚切り肉をソース味で食べたくて、とん平焼き風にしてみました。

  • レシピID:1990036206
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
豚ロースその他のソースオムレツ
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