とん平焼き風♪豚厚切りロースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉にフォークをプスプス刺していきます。
1枚当たり、片面20回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&肉やわらか効果があります。 -
2
塩コショウを両面に振って、肉を焼いていきます。
片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。 -
3
肉を取り出し、肉から出た油でもやしを炒めます。
しんなりしてきたら塩コショウで味を整えます。 - 4 肉をそれぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛り、上にもやしを半々にのせます。
-
5
サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、サッとかき混ぜます。お好みの半熟具合で。
分量の卵で2個作ってください。 - 6 4の肉ともやしにオムレツを乗せ、ソースをかけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
- 7 ※お好みソースが無い場合は、ウスターソース、中濃ソースでも美味しくできます。
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