砂肝と舞茸の炒め レシピ・作り方

砂肝と舞茸の炒め
  • 約10分
キー子0914
キー子0914
砂肝をそのまま炒めるのではなく舞茸と炒めてみました

材料(2~3人分)

  • 砂肝 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★化学調味料(味の素等) 少々
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすく4つに切って塩コショウをふっておく。
    舞茸はばらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して舞茸と砂肝を炒めて火が通ったら★の調味料を入れて更に炒める。皿に盛って完成(^o^)

きっかけ

焼き肉をした残り物で作りました

  • レシピID:1990036191
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝まいたけ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もにこ
    もにこ
    2021/03/11 19:32
    砂肝と舞茸の炒め
    美味しかったです♪
    レモン絞ってみたらさっぱり美味しかっです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る