アプリで広告非表示を体験しよう

マヨのコク♪おかかマヨ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
たっぷりのおかかと、マヨネーズのコクで美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
長ネギ
3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵を落とします。
  2. 2
    マヨネーズをうねうね〜とかけ、めんつゆを回しかけ、かつお節を手で掴んでドバッとかけ、みじん切りにした長ネギを散らして完成です。

きっかけ

何にでもかけるって程のマヨラーではないけど、マヨネーズ大好きなので、うどんもマヨネーズで美味しく食べたくて。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズかつお節(鰹節)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする