ミートソース入り♪洋風厚焼き卵 レシピ・作り方

ミートソース入り♪洋風厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
パスタに使うミートソースを入れて、洋風の厚焼き卵です。

材料(1人分)

  • 2個
  • ミートソース 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油(もしくはオリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵とミートソース、粉チーズをよく混ぜます。
  2. 2 油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  3. 3 ※しっかりミートソースの味がして美味しいですが、型くずれしやすくお弁当には不向きです。
    お弁当に入れる場合はソースを半量にし、塩コショウ少々を足してください。

きっかけ

晩御飯のおかずにいつもと違う卵焼きを作りたくて、余っていたミートソースを入れました。

  • レシピID:1990036098
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る