アプリで広告非表示を体験しよう

辛うま食べごたえ♪豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
一緒に炒めず、茹でたうどんに豚キムチを乗せて。
卵も乗せて釜玉うどん風に頂きます。

材料(1人分)

うどん
1人前
豚こま
50グラム
キムチ
100グラム
ごま油
小さじ2
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます。
    豚こまはうどんに絡みやすいよう細か目に切り、キムチはそのままでOKですが、あまり大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで豚肉とキムチを炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら皿に盛ったうどんに乗せ、卵、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

温まるようにキムチでスープを作ってうどんを入れたら、辛味と温かさでむせてしまったので、かけて頂く形にしました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
豚キムチぶっかけうどんアレンジうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする