瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓦そば
- 2玉
- ちりめんじゃこ
- 大匙4杯
- アスパラ菜
- 2把
- めんつゆ
- 50cc
- にんにくチップ
- 小匙1杯
- 赤唐辛子
- 1本
- 菜種油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、瓦蕎麦を1分茹で、ざるにあげておきます。フライパンに油とにんにくスライス、小口切りにした唐辛子を加えます。
-
- 2
- 火にかけ、あたたまったらちりめんじゃこ、ざく切りにしたアスパラ菜を加えます。アスパラ菜がしんなりしてきたら蕎麦、めんつゆを加え、汁気がなくなったら完成。
きっかけ
山口のご当地麺、瓦蕎麦をパスタ風にアレンジしました。日本酒もちろん、白ワインもご機嫌です。
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