瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山口のご当地麺、瓦蕎麦をパスタ風にアレンジしました。日本酒もちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

瓦そば
2玉
ちりめんじゃこ
大匙4杯
アスパラ菜
2把
めんつゆ
50cc
にんにくチップ
小匙1杯
赤唐辛子
1本
菜種油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、瓦蕎麦を1分茹で、ざるにあげておきます。フライパンに油とにんにくスライス、小口切りにした唐辛子を加えます。
  2. 2
    火にかけ、あたたまったらちりめんじゃこ、ざく切りにしたアスパラ菜を加えます。アスパラ菜がしんなりしてきたら蕎麦、めんつゆを加え、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

山口のご当地麺、瓦蕎麦をパスタ風にアレンジしました。日本酒もちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこオイル・塩系パスタ
関連キーワード
瓦そば パスタ ちりめんじゃこ アスパラ菜
料理名
瓦蕎麦で、じゃことアスパラ菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする