緑の野菜たっぷり♪別茹で無しツナクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- ツナ缶の油を1缶分フライパンに入れ、中火で熱して小松菜の茎の部分を炒めます。
※ツナが入ってもOK。気にしない。
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- 2
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- ツナ缶の油が全体になじんだら、牛乳とニンニクを入れて火を強め、沸騰させます。
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- 3
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- 沸騰したら、油を切ったツナと食べやすく切った小松菜、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティを入れ、混ぜながら煮詰めていきます。
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- 4
- 煮詰めている途中で水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水を入れてください。
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- 5
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- スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え完成です。
きっかけ
ソースは手作り・別茹で無しで作るのが定番の我が家。
簡単に作れて、野菜も沢山食べられるように考えました。
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ツナ缶の塩気とコクで食べられるので、塩コショウはほんのちょっとでOK!
2人前でほうれん草等の野菜1束、たっぷり食べられます。