わさびたっぷり♪豚こまの甘辛焼き レシピ・作り方

わさびたっぷり♪豚こまの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
わさびをたっぷり入れますが、加熱で辛味が飛ぶので、わさびの爽やかさが残ります。
甘辛く炒めて、ご飯がすすむおかずに。

材料(2人分)

  • 豚こま 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○正油・みりん 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○わさび 大さじ2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こまを、サラダ油を熱したフライパンで炒めていきます。
    ○を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして豚こまに火が通ったら、合わせた調味料を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

お寿司を買ってきた時のわさびが沢山余っていて、加熱で辛味が飛ぶと聞いたので、豚こまと炒めてしょうが焼きのようにしてみました。

  • レシピID:1990035813
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る