とろとろ野菜たっぷり♪ひき肉でミルクスープ レシピ・作り方

とろとろ野菜たっぷり♪ひき肉でミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
野菜と牛乳たっぷり、ひき肉で食べごたえと栄養抜群のスープです。
ご飯を入れて、リゾット風に食べても○

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べやすく切った白菜とスライスした玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で10分蒸し煮します。
  2. 2 牛乳を全部入れ中火にし、沸騰させます。
    牛乳を入れてからは吹き零れやすいので、気をつけてください。
  3. 3 沸騰したらミックスベジタブルとひき肉を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜます。
    ひき肉に火が通ったらアクを取り、コンソメを入れて混ぜ、完成です。
  4. 4 ※ひき肉は色々試しましたが、牛や豚、鳥でも美味しくできました。
    合挽きが牛と豚の旨みが両方あって、おすすめです。

きっかけ

賞味期限が切れそうな牛乳を一気に消費したくて、ミルクスープに合う野菜をとろとろに煮込んでスープにしました。

  • レシピID:1990035811
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のひき肉その他のスープ野菜スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る