自家製☆味噌ラーメンスープ レシピ・作り方

自家製☆味噌ラーメンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
YAN
YAN
ささっと混ぜるだけの簡単スープ♪野菜やチャーシューをのせてラーメン屋さん気分☆
※スープのみのレシピです。
ラーメンも茹でると+5分程度です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜えびは香りが立つまでフライパンで弱火でで乾煎りする。
    粗熱を取ったらミキサーで粉末にする。
  2. 2 材料を全て合わせて、よく混ぜる。
  3. 3 完成☆
    使用方法としては800ccほどの熱湯に溶かして使用する。
    お湯の量はお好みで調整してください。

きっかけ

自分好みのラーメンを手軽に自宅で食べたくなったので考案しました☺︎

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味が馴染みますが、そのままでも十分使えます。混ぜる時は製菓用のゴムベラを使用するまんべんなく混ざります☆

  • レシピID:1990035788
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の中華スープ
YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る