味付け簡単♪ソース焼きそば レシピ・作り方

味付け簡単♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ソースに顆粒だしだけ!
色々調味料をいれなくても、ちゃんと美味しいソース焼きそばになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎと千切りしたにんじんを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさにきったキャベツとウインナーもいれます。
  2. 2 袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンした中華麺をいれ、だしとソースを入れてよく混ぜ、完成です。
    お好みで鰹節やあおのり、紅しょうが、マヨネーズを添えて。
  3. 3 ※ソースは中濃・ウスター・お好み等試しましたが、どれも美味しかったです。
    具材はお好みでOKですが、キャベツは入れた方が、より本格的な焼きそばっぽくなると思います。

きっかけ

ソース焼きそばはソースだけで出来ると思い込んでいたけど何か違う…でも市販の焼きそばソース買うと高いし、何か負けた感。 試作を繰り返し、自分好みの味になりました。

  • レシピID:1990035780
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎにんじん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る