砂肝と鶏皮ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れるおつまみです。ご飯のおかずにもおいしいです。

材料(2~3人分)

砂肝
100g
鶏皮
100g
もやし
1/2袋
だし醤油
小匙2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
ごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
  2. 2
    鶏皮は幅1cm程度の細切りにする。
  3. 3
    もやしはさっと洗って水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝、鶏皮を入れて炒める。
  5. 5
    鶏皮から油が出てきたらもやしを加えて炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調え、風味付けにごま油をたらす。さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

砂肝は鶏皮よりも火が通りにくいので、先に下茹でしておくのがおすすめです。

きっかけ

簡単に作れるおつまみです。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみフライパンだけでおつまみもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 おつまみ 野菜炒め 炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする