材料(2~3人分)
- 砂肝
- 100g
- 鶏皮
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- だし醤油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
-
- 2
- 鶏皮は幅1cm程度の細切りにする。
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- 3
- もやしはさっと洗って水気を切っておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝、鶏皮を入れて炒める。
-
- 5
- 鶏皮から油が出てきたらもやしを加えて炒める。
-
- 6
- もやしがしんなりしてきたらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調え、風味付けにごま油をたらす。さっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
砂肝は鶏皮よりも火が通りにくいので、先に下茹でしておくのがおすすめです。
きっかけ
簡単に作れるおつまみです。
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