冷凍ムール貝で♪別茹で不要簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
冷凍のムール貝、スーパーでけっこう安く売ってます。
フライパン1つで別茹でせずに煮込むことで、貝の出汁が出て美味しいクリームパスタに♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200グラム
冷凍ムール貝
50グラム
牛乳
1パック(1リットル
ニンニク
チューブで1センチくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    こんな感じで小粒の冷凍ムール貝ですが良いダシが出ます♪
    200グラム300円と、安く売っていました。
    これをそのまま使います。
  2. 2
    フライパンに牛乳を全部入れて沸騰させ、ムール貝(凍ったままで)と、混ぜやすいように半分に折ったスパゲティ、にんにくを全部入れます。
  3. 3
    パスタがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
    途中で水分が無くなり、こびりつきそうになったら、水を少しずつ足してください。
  4. 4
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろりとしてきたら、塩コショウで味を整えて盛り付け、完成です。
  5. 5
    余計な調味料を入れなくても、ムール貝のだしで充分美味しいので、ちょっとの塩コショウで味が整います。
    味見をしながら、塩コショウを入れすぎないよう、気をつけてください。

きっかけ

ムール貝を調理したのは、このレシピが初めてです。 高級食材だと思ってたけど、冷凍なら意外と安く売ってることを知り、色んな料理に使うようになりました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ムール貝クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 00:01
魚介類が大好きな家族のために、作りました☆とても美味しかったです
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする