レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レンジで作るスクランブルエッグです。
数回に分けてレンチンすることで、簡単・時短・洗い物を減らせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻んで、チーズ以外の材料を全て入れて混ぜ、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 取り出してチーズを入れよく混ぜ、さらにレンジで30秒チンします。
  3. 3 取り出してよく混ぜ、最後にもう一度30秒チンして混ぜて、完成です。
    たらことチーズの塩気で充分味がつきます。
    調味料は不要です。
  4. 4 ※3の段階で少し半熟になっています。
    お弁当に入れる場合は、追加で20秒チンしてください。

きっかけ

彩りにネギの青い部分を使いたいけど、たらこに合うチーズも入れたい。 ネギとチーズって合うかな?と思ったけど、和風のピザもあるし、合わないわけないですよね。 美味しくできました。

  • レシピID:1990035718
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般たらこその他の電子レンジで作る料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る