レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831a27bd9320e93f8e6d1b1dc83825b4dd91c4eb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- たらこ(ほぐしたもの) 10グラムくらい
- ネギ(青い部分) 5センチくらい
- ピザ用チーズ 大さじで山盛り
作り方
-
1
ネギは刻んで、チーズ以外の材料を全て入れて混ぜ、レンジ600wで30秒チンします。
-
2
取り出してチーズを入れよく混ぜ、さらにレンジで30秒チンします。
-
3
取り出してよく混ぜ、最後にもう一度30秒チンして混ぜて、完成です。
たらことチーズの塩気で充分味がつきます。
調味料は不要です。 -
4
※3の段階で少し半熟になっています。
お弁当に入れる場合は、追加で20秒チンしてください。
きっかけ
彩りにネギの青い部分を使いたいけど、たらこに合うチーズも入れたい。 ネギとチーズって合うかな?と思ったけど、和風のピザもあるし、合わないわけないですよね。 美味しくできました。
- レシピID:1990035718
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数回に分けてレンチンすることで、簡単・時短・洗い物を減らせます。