レンジで簡単♪もやしで棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
棒々鶏の定番野菜きゅうりは高いので、いつでも安いもやしに鶏肉を乗せて、食べごたえのあるサラダを。
彩りは残念だけど、意外ともやしは栄養豊富です。

材料(2人分)

もやし
1袋
鳥むねもしくはささみ
200グラム
お好きなドレッシング(今回は青じそ)
適量

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ600wで4分チンして、水気を切りお皿に取り出します。
  2. 2
    鳥肉はレンジで3分チンして、荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに割きます。
  3. 3
    肉をもやしの上に乗せ、ドレッシングをかけて完成です。
    ゴマドレやシーザー、ポン酢でもよく合います。
    暑い日は冷やして頂いても美味しいです。

きっかけ

野菜を食べなきゃ!と思うけど、異常気象でどれもこれも高い! ならば、安くてカルシウムやカリウム、葉酸などの栄養が豊富なもやしで1品を。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダお肉を使ったサラダその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする