レンジで簡単♪もやしで棒々鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鳥むねもしくはささみ
- 200グラム
- お好きなドレッシング(今回は青じそ)
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしをレンジ600wで4分チンして、水気を切りお皿に取り出します。
-
- 2
- 鳥肉はレンジで3分チンして、荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに割きます。
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- 3
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- 肉をもやしの上に乗せ、ドレッシングをかけて完成です。
ゴマドレやシーザー、ポン酢でもよく合います。
暑い日は冷やして頂いても美味しいです。
きっかけ
野菜を食べなきゃ!と思うけど、異常気象でどれもこれも高い!
ならば、安くてカルシウムやカリウム、葉酸などの栄養が豊富なもやしで1品を。
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彩りは残念だけど、意外ともやしは栄養豊富です。