レンジで簡単♪もやしで棒々鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鳥むねもしくはささみ 200グラム
- お好きなドレッシング(今回は青じそ) 適量
作り方
- 1 もやしをレンジ600wで4分チンして、水気を切りお皿に取り出します。
- 2 鳥肉はレンジで3分チンして、荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに割きます。
-
3
肉をもやしの上に乗せ、ドレッシングをかけて完成です。
ゴマドレやシーザー、ポン酢でもよく合います。
暑い日は冷やして頂いても美味しいです。
きっかけ
野菜を食べなきゃ!と思うけど、異常気象でどれもこれも高い! ならば、安くてカルシウムやカリウム、葉酸などの栄養が豊富なもやしで1品を。
- レシピID:1990035682
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りは残念だけど、意外ともやしは栄養豊富です。