レンジで簡単♪もやしで棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしで棒々鶏風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
棒々鶏の定番野菜きゅうりは高いので、いつでも安いもやしに鶏肉を乗せて、食べごたえのあるサラダを。
彩りは残念だけど、意外ともやしは栄養豊富です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鳥むねもしくはささみ 200グラム
  • お好きなドレッシング(今回は青じそ) 適量

作り方

  1. 1 もやしをレンジ600wで4分チンして、水気を切りお皿に取り出します。
  2. 2 鳥肉はレンジで3分チンして、荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに割きます。
  3. 3 肉をもやしの上に乗せ、ドレッシングをかけて完成です。
    ゴマドレやシーザー、ポン酢でもよく合います。
    暑い日は冷やして頂いても美味しいです。

きっかけ

野菜を食べなきゃ!と思うけど、異常気象でどれもこれも高い! ならば、安くてカルシウムやカリウム、葉酸などの栄養が豊富なもやしで1品を。

  • レシピID:1990035682
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダお肉を使ったサラダその他の鶏肉料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る