おなべに鶏団子 レシピ・作り方

おなべに鶏団子
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
なべの具に胸肉でとり団子を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは大根おろしで摩り下ろす
  2. 2 鶏肉は皮をはぎ、包丁で細かく切って叩く
  3. 3 1のボールに2の鶏肉、片栗粉、塩、しょうがを入れてよく捏ねる
  4. 4 完成

    使うときに柔からかいので、スプーンですくって入れました

きっかけ

具として作ってみました

おいしくなるコツ

種が柔らかすぎたので、たまねぎが半分の量でも良かったと思います。

  • レシピID:1990035672
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/04 21:09
    おなべに鶏団子
    鶏団子、大好きです♪
    美味しくいただきました。
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/10/30 18:32
    おなべに鶏団子
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る