おなべに鶏団子 レシピ・作り方
![おなべに鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1dd671bceb303a0fbcf59864cce500ca91438a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- たまねぎ 1玉
- 片栗粉 4分の1個
- 塩 パラパラ
- しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 たまねぎは大根おろしで摩り下ろす
-
2
鶏肉は皮をはぎ、包丁で細かく切って叩く
- 3 1のボールに2の鶏肉、片栗粉、塩、しょうがを入れてよく捏ねる
-
4
完成
使うときに柔からかいので、スプーンですくって入れました
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うろちょろ2018/11/04 21:09鶏団子、大好きです♪
美味しくいただきました。 -
hirohyt1022018/10/30 18:32美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。