お弁当にも♪簡単鮭マヨスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(市販の鮭フレークでも 1/2切れ
- スパゲティ 50グラム
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティを、お弁当に入れやすいように半分に折って茹でます。
- 2 塩鮭を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジ600wで1分半チン。骨と皮を取ってほぐし、マヨネーズと混ぜます。
- 3 茹で上がったスパゲティのお湯をよく切り、2と和えて完成です。
-
4
彩りにきゅうりを入れたい所ですが、高いので^^;うちでは貝割れを添えます。
沢山入れると辛いので、お子様が食べる場合は量を少な目に。その他お好みで大葉や刻み海苔を。
きっかけ
娘がしょっ中要求してくる「ピンクのパスタ!」。 たらマヨに続き第2段です。 たらマヨスパサラ↓ レシピID:1990035642
- レシピID:1990035652
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/11 12:54マカロニで作りました、美味しかったです
鮭とマヨネーズで味が決まるので簡単です。