アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋鮭とキャベツ、しめじを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
秋鮭
2切れ
ぶなぴー
1/2株
キャベツ
2枚
豆乳
300cc
日本酒
50cc
粉チーズ
大匙1杯
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鮭をのせて火にかけます。焼き目がついたら裏返し、両面焼き目をつけます。ざく切りにしたキャベツ石突を落として小分けにしたぶなぴーを加え、軽く炒めます。
  2. 2
    日本酒を加えて1分炒めたら豆乳と粉チーズを加えます。沸騰させないよう注意しながら3分煮、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけ、黒胡椒をして完成。

きっかけ

旬の秋鮭とキャベツ、しめじを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタきのこパスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ きのこ
料理名
秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする