鶏ハツで甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鶏ハツで煮物を作ってみました

材料(2人分)

鶏ハツ(下処理済)
1パック
150ml
ざらめ砂糖
大匙 1・5
☆みりん
大匙 1
☆酒
大匙 1
☆醤油
大匙 3

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火で加熱、沸騰してきたらざらめ砂糖を入れて止めるまで煮る
  2. 2
    溶けたら☆印を入れて、鶏ハツを入れる
  3. 3
    吹き零れないように、弱めの中火で加熱しながら、アクが出てきたら取る
  4. 4
    弱火にして汁気が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
  5. 5
    焦がさないように煮詰めて完成

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする