玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
椿屋
椿屋
中華系の食事の時にパパッと一品

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3カップ
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ2
  • ゴマ油 鍋にひとまわし
  • カットわかめ 一掴み
  • しょうが チューブで1cm
  • クコの実 5~10粒

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2 カットわかめを水洗いしてよく絞っておく。
  3. 3 ふつふつと煮たってきたらアクをとって、鶏ガラスープ、しょうが、カットわかめを加えてゴマ油を回しがける
  4. 4 あればクコの実をくわえて器によそって完成

きっかけ

中華系の食事の時の定番です。無いと物足りない

  • レシピID:1990035530
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る