玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方
![玉ねぎとわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9667421af5493ea3b0c16cd45af01d969b31ff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mmくらいの薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける - 2 カットわかめを水洗いしてよく絞っておく。
- 3 ふつふつと煮たってきたらアクをとって、鶏ガラスープ、しょうが、カットわかめを加えてゴマ油を回しがける
- 4 あればクコの実をくわえて器によそって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません