材料(2人分)
- 刺身用鯖
- 1枚
- 柚子塩麹
- 大匙2杯
- クレソン
- 2把
- 菜種油
- 小匙1/2杯
- 柚子果汁
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鯖は刺身用を使います。柚子塩麹を全体にまぶし、タッパーなどに入れ冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
クレソンを器に盛り付けます。鯖を厚めの薄切りにし、調理用バーナーであぶります。
-
- 2
- クレソンの上にのせ、ゆず果汁、菜種油をかけて完成。
きっかけ
刺身用鯖で作る柚子麹漬け。さっと炙ってクレソンとサラダにすれば、日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません