アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の柚子麹漬けとクレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
刺身用鯖で作る柚子麹漬け。さっと炙ってクレソンとサラダにすれば、日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

刺身用鯖
1枚
柚子塩麹
大匙2杯
クレソン
2把
菜種油
小匙1/2杯
柚子果汁
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は刺身用を使います。柚子塩麹を全体にまぶし、タッパーなどに入れ冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
    クレソンを器に盛り付けます。鯖を厚めの薄切りにし、調理用バーナーであぶります。
  2. 2
    クレソンの上にのせ、ゆず果汁、菜種油をかけて完成。

きっかけ

刺身用鯖で作る柚子麹漬け。さっと炙ってクレソンとサラダにすれば、日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクレソン塩麹
関連キーワード
クレソン 塩麹 柚子
料理名
鯖の柚子麹漬けとクレソンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする