簡単メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 直径2cmサイズ 約60個分
- 卵白 50g
- グラニュー糖 40g
- シナモンシュガー ティースプーン1杯
- 粉糖 50g
作り方
-
1
オーブンを120℃に余熱。
星口金をセットした絞り出し袋を用意しておく。
天板2枚にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で八分だて(泡立て器を持ち上げると先端がおじぎするくらい)にする。
- 3 シナモンシュガーを足して、全体に馴染むように泡立て器で混ぜる。
- 4 粉糖を一気に加えて、ゴムべらで切りまぜる。
-
5
絞り出し袋に入れて、直径2cmくらいに絞り出す。
120℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません