簡単メレンゲクッキー レシピ・作り方

簡単メレンゲクッキー
  • 約1時間
椿屋
椿屋
少ない材料でいっぱい出来るので贈り物や手土産にもオススメ!

材料(10人分)

  • 直径2cmサイズ 約60個分
  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 40g
  • シナモンシュガー ティースプーン1杯
  • 粉糖 50g

作り方

  1. 1 オーブンを120℃に余熱。
    星口金をセットした絞り出し袋を用意しておく。
    天板2枚にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で八分だて(泡立て器を持ち上げると先端がおじぎするくらい)にする。
  3. 3 シナモンシュガーを足して、全体に馴染むように泡立て器で混ぜる。
  4. 4 粉糖を一気に加えて、ゴムべらで切りまぜる。
  5. 5 絞り出し袋に入れて、直径2cmくらいに絞り出す。
    120℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

余ったシナモンシュガーを活用してみました。

  • レシピID:1990035507
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る