お弁当に。ツナマヨ大葉スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お弁当に入れやすいようにスパゲティーを半分に折り、袋に書いてある時間通り茹でます。
(お好みでマカロニ等他のパスタでも) - 2 茹でている間に、油を切ったシーチキンとマヨネーズを和え、大葉を千切りにします。
-
3
パスタがゆで上がったら、ザルでお湯をよく切り、すぐにツナマヨと和えます。
(まだ大葉は入れません) -
4
粗熱がとれたら、大葉を混ぜて完成です。
冷蔵庫に入れて、2~3日で食べきってください。 - 5 温かいうちに混ぜないと、スパゲティーがくっついてしまうけど、大葉を一緒に入れると熱でしんなりして、香りが弱くなってしまいます。
- 6 スパゲティーを折ることで、このようなお弁当カップにも入れやすいです。
きっかけ
子供も大好きなツナマヨ味で、彩りも良くなる大葉をプラスしました。 お好みで、塩コショウや粗びき黒コショウを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1990035478
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えてお弁当に。