お弁当に。ツナマヨ大葉スパゲティー レシピ・作り方

お弁当に。ツナマヨ大葉スパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナと大葉の美味しい組み合わせ。
マヨネーズで和えてお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お弁当に入れやすいようにスパゲティーを半分に折り、袋に書いてある時間通り茹でます。
    (お好みでマカロニ等他のパスタでも)
  2. 2 茹でている間に、油を切ったシーチキンとマヨネーズを和え、大葉を千切りにします。
  3. 3 パスタがゆで上がったら、ザルでお湯をよく切り、すぐにツナマヨと和えます。
    (まだ大葉は入れません)
  4. 4 粗熱がとれたら、大葉を混ぜて完成です。
    冷蔵庫に入れて、2~3日で食べきってください。
  5. 5 温かいうちに混ぜないと、スパゲティーがくっついてしまうけど、大葉を一緒に入れると熱でしんなりして、香りが弱くなってしまいます。
  6. 6 スパゲティーを折ることで、このようなお弁当カップにも入れやすいです。

きっかけ

子供も大好きなツナマヨ味で、彩りも良くなる大葉をプラスしました。 お好みで、塩コショウや粗びき黒コショウを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1990035478
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダしそ・大葉パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)ツナパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る