ニンニクたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびきひき肉 200g
- ニンニク 1片
- 塩コショー 少々
- 卵 2分の1
- ケチャップ 大さじ1
- 油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りにしたニンニク、卵、塩コショーをボールにいれよくこねます
- 2 形をととのえ、真ん中を少しくぼませます
- 3 フライパンに油をしき、中火で両面を焼きます
- 4 蓋をして、弱火で10分程焼き中まで火を通します
- 5 ハンバーグをさらに移します
- 6 ハンバークを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ過熱し、ソースを作ります
- 7 上からソースをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキガーリック・にんにく
しじみしじみ
こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)