レンコン炒め~ちょっと変り者ver.~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- レンコン(サイズは下記)
- 1
- 乾燥芽ヒジキ
- 大1~
- ★にんにく生姜チューブ
- 各3cm
- ★醤油
- キャップ3杯ぐらい
- ゴマ油
- 大1
- 白ゴマ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ◎ヒジキはパッケージに従い水で戻しておく
◎レンコンは皮むき→うすーくスライス
(今回のは径5cm×20cmのやせ形を使用)
→水に泳がす
◎★を合わせておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱っし、
よーーーく水切りした(大事!) レンコン、ヒジキ投入。炒める。
-
- 3
- レンコンに火が通ってきたら、★をジャッと入れて良く炒め合わせて火を止める。
ゴマを降って完成!
おいしくなるコツ
レンコンは、火の入れ具合いでシャキシャキにも柔らかくもなるので調整を。
きっかけ
上記。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったですよ~♪