プチトマトとたっぷり野菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- プチトマト 8個
- にんじん 長さ3cm分
- キャベツ 2枚
- たまねぎ 1/16個
- ロースハム 1枚
- 水 500cc
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとり、半分に切る。にんじんは半月に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ロースハムは細切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。にんじん、キャベツ、たまねぎを入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら麺とロースハムを入れて煮る。
- 4 麺に八割程度火が通ったらプチトマトを入れ、蓋をして軽く煮る。麺が好みの固さになったら火を止める。
- 5 添付のスープを入れて混ぜ、丼によそう。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ミニトマト 手軽 インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません